Заказать замер
Если вы решите заказать кухню, то компания обязательно настоит на том, чтобы к вам приехал опытный замерщик. Это необходимо, чтобы убедиться, действительно ли готовая кухня впишется на предназначенное для неё место, и нет ли каких-либо нюансов, которые могут неожиданно всплыть в процессе установки кухонного гарнитура.
Для вызова на замер специалиста компании Rits кухни позвоните по телефону: 8(8332) 37-56-60
Но на первоначальном этапе просчета стоимости кухни достаточно иметь на руках предварительные данные помещения. Получить их можно проведя замер самостоятельно.
Мы расскажем вам, как правильно провести замеры, какие нюансы учесть и на что обратить внимание.
Данный алгоритм подойдет для предварительных замеров любого жилого помещения.
Запаситесь терпением. Вопрос замеров требует точности и не терпит спешки и небрежности.
В качестве единиц измерения предпочтительнее использовать миллиметры.
Такой подход обеспечит большую точность: доля допустимой погрешности, при которой вред проекту из-за замеров будет сведен к минимуму.
В отношении кухонной мебели допустимая погрешность составляет до 10 миллиметров.

Для осуществления замеров потребуются следующие инструменты:
- Рулетка. Один из основных инструментов. Она должна иметь точную разметку, быть жесткой. Жесткость рулеточной ленты даст возможность работать с большим удобством, поскольку не будет приобретать изломы в процессе замеров.
- Простой карандаш или любой другой пишущий предмет, например, мел. Это потребуются для обозначения определенных точек замера. По этим точкам делаются контрольные замеры.
- Фонарик нужен для работы в плохо освещаемых помещениях и для замеров в нишах.
- Табурет, стол или стремянка – помогут сделать измерительные работы на высоте.
- Инструменты для записи - лист бумаги обычный или миллиметровый, карандаш и ластик.
- Не лишним будем иметь помощника, например, в виде вашего домочадца.
Хорошим подспорьем для дальнейшей работы над проектом кухонного гарнитура могут стать фотографии.
Этапы самостоятельных замеров
Сначала нужно взять лист бумаги и начертить план кухни по форме, схожий с очертаниями реального помещения, для которого ведется подбор гарнитура.
На плане нужно отметить основные элементы помещения:
- слив,
- вентиляционные короба,
- газовые и отопительные трубы,
- ниши, окна, двери,
- положение розеток, выключателей и другое.

Далее, можно приступить к замерам:
Для точного замера помещения, где будет установлен кухонный гарнитур, обратите внимание на следующие важные параметры:
"Х" - замеряем расстояние между стенами на уровне цоколя , т.е. на высоте от пола 100-150 мм - (a).
"Y" - замеряем расстояние между стенами на уровне столешницы. Высота нижних столов в реальности может варьироваться в зависимости от толщины столешницы и высоты ножек, поэтому при замерах берем среднюю стандартно принятую - 850мм – (b).
"Z" - замеряем расстояние между стенами на уровне навесных шкафов – примерно 2000 мм – (c).
"D" - замеряем расстояние между стеной и газовой трубой.
"V" - замеряем расстояние от пола до вентиляционного отверстия.
"H" - замеряем расстояние от пола до потолка.
"h" - замеряем расстояние от пола до подоконника.
"W" - замеряем расстояние от стены до подоконника и окна (обратите внимание на расположение батарей и труб").

Все полученные данные заносите на свой план.

Имея на руках такой план по замерам, вы можете смело отправляться в мебельный салон для составления дизайн – проекта, обратиться к дизайнерам компании Rits кухни онлайн или составить проект кухни самостоятельно.