Заказать замер

Если вы решите заказать кухню, то компания обязательно настоит на том, чтобы к вам приехал опытный замерщик. Это необходимо, чтобы убедиться, действительно ли готовая кухня впишется на предназначенное для неё место, и нет ли каких-либо нюансов, которые могут неожиданно всплыть  в процессе установки кухонного гарнитура.

Для вызова на замер специалиста компании Rits кухни позвоните по телефону: 8(8332) 37-56-60

Но на первоначальном этапе просчета стоимости кухни достаточно иметь на руках предварительные данные помещения. Получить их можно проведя замер самостоятельно.

Мы расскажем вам, как правильно провести замеры, какие нюансы учесть и на что обратить внимание.

Данный алгоритм подойдет для предварительных замеров любого жилого помещения.

 Запаситесь терпением. Вопрос замеров требует точности и не терпит спешки и небрежности. 

 В качестве единиц измерения предпочтительнее использовать миллиметры. 

Такой подход обеспечит большую точность: доля допустимой погрешности, при которой вред проекту из-за замеров  будет сведен к минимуму. 

 

 В отношении кухонной мебели допустимая погрешность составляет до 10 миллиметров.

Для осуществления замеров потребуются следующие инструменты:

  1. Рулетка. Один из основных инструментов. Она должна иметь точную разметку, быть жесткой. Жесткость рулеточной ленты даст возможность работать с большим удобством, поскольку не будет приобретать изломы в  процессе замеров. 
  2. Простой карандаш или любой другой пишущий предмет, например, мел. Это потребуются для обозначения определенных точек замера. По этим точкам делаются контрольные замеры. 
  3. Фонарик нужен для работы в плохо освещаемых помещениях и для замеров в нишах.
  4. Табурет, стол или стремянка – помогут сделать измерительные работы на высоте.
  5. Инструменты для записи - лист бумаги обычный или миллиметровый, карандаш и ластик.
  6. Не лишним будем иметь помощника, например,  в виде вашего домочадца.

Хорошим подспорьем для дальнейшей работы над проектом кухонного гарнитура могут стать фотографии. 

Этапы самостоятельных замеров

 Сначала нужно взять лист бумаги и начертить план кухни по форме, схожий с очертаниями реального помещения, для которого ведется подбор гарнитура.

На плане нужно отметить основные элементы помещения: 

  •       слив, 
  •       вентиляционные короба, 
  •       газовые и отопительные трубы, 
  •       ниши, окна, двери, 
  •       положение розеток, выключателей и другое. 

Далее, можно приступить к замерам:

Для точного замера помещения, где будет установлен кухонный гарнитур, обратите внимание на следующие важные параметры: 

"Х" - замеряем расстояние между стенами на уровне цоколя , т.е. на высоте от пола 100-150 мм -  (a).
"Y" - замеряем расстояние между стенами на уровне столешницы. Высота нижних столов в реальности может варьироваться в зависимости от толщины столешницы и высоты ножек, поэтому при замерах берем среднюю стандартно принятую  - 850мм – (b).
"Z" - замеряем расстояние между стенами на уровне навесных шкафов – примерно  2000 мм – (c). 
"D" - замеряем  расстояние между стеной и газовой трубой.
"V" - замеряем расстояние от пола до вентиляционного отверстия.
"H" - замеряем расстояние от пола до потолка.
"h" - замеряем расстояние от пола до подоконника. 
"W" - замеряем расстояние от стены до подоконника и окна (обратите внимание на расположение батарей и труб"). 

 

Все полученные  данные заносите на свой план.  

Имея на руках такой план по замерам, вы можете смело отправляться в мебельный салон для составления дизайн – проекта, обратиться к дизайнерам компании Rits кухни онлайн  или составить проект кухни самостоятельно. 

закрыть